صحة

بـ 3 مكوّنات فقط… كيف نحضّر الغريبة؟

24 حزيران, 2024

تعتبر الغريبة من أهم الحلويات العربية الشامية المشهورة، حيث تشتهر بطعمها اللذيذ والطري والهش، ويزداد تحضيرها في عيد الأضحى المبارك، ويمكن تحضير الغريبة الناعمة في البيت بمكونات بسيطة.

المكونات:

– دقيق : 3 اكواب

– سمن : كوب (مذوب)

– سكر البودرة : كوب ونصف (ناعم جداً)

طريقة التحضير:

في وعاء عميق، اخلطي السكر مع الدقيق.

أضيفي السمن إلى الخليط مع الخلط جيداً بواسطة العجانة، حتى تتماسك العجين ويمكن إضافة ملعقة من السمن إضافية إذا لم تتماسك العجينة.

ضعي العجينة في الثلاجة لمدة 15 دقيقة.

حمّي الفرن على درجه حرارة 180 مئوية.

شكلي العجين على شكل دائري وصفيها في صينية مدهونة بقليل من الزيت.

ضعيها في رف الفرن الأوسط أولاً، ثم انقليها على الرف العلوي منعاً للتشقق، واتركيها بالفرن 10 دقائق.

اتركي الغريبة تبرد تماماً بدرجة حرارة الغرفة، في قدميها.

شارك الخبر: