صحة

لا غنى عنه مع الحلويات… كيف نحضّر القطر؟

6 أيار, 2024

يدخل القطر عادةً في إعداد أصناف مختلفة من الحلويات العربية خصوصاً؛ ليعطيها الطعم الحلو الذي يميزها، مثل: الكنافة، والزلابية، والبسبوسة، والعوامة، وليالي لبنان.

المقادير:

– سكر : 2 كوب

– الماء : كوب ونصف

– عصير الليمون : ملعقة صغيرة

– ماء الزهر : ملعقة صغيرة

طريقة التحضير:

اخلطي السكر مع الماء في قدر على نار متوسطة الحرارة مع التحريك حتى يذوب السكر ويبدأ المزيج بالغليان.

خففي حرارة النار، واتركي المزيج يغلي لمدة 5 دقائق.

أضيفي عصير الليمون واخلطي، واتركي المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين.

ارفعي القدر عن النار، وأضيفي ماء الزهر، وحركي واتركيه ليبرد ثم يُستخدم بحسب الحاجة.

شارك الخبر: