منوعات

أشهى الحلويات الرمضانية… هكذا نحضّر التمر المحشي بالمكسرات

12 آذار, 2025

المقادير:

– التمر : 250 غراماً

– لوز : 50 غم

– بندق : 50 غم

– الشوكولا : 150 غراماً (قطع)

– فستق حلبي : 50 غم (مجروش)

طريقة التحضير:

ذوّبي الشوكولا في حمام مائي حتى تصبح ناعمة القوام.

افتحي حبات التمر باستخدام السكين، وأزيلي منها النواة مع الإحتفاظ بشكلها، ثم قشّريها.

احشي التمر باللوز والبندق، ثم غمّسيه في الشوكولا المذوبة حتى يتغطّى بالكامل، ثم رصّيه على ورقة زبدة حتى يبرد.

ضعي التمر المحشي بالمكسرات في طبق التقديم، ثم زينيه بالفستق الحلبي المجروش وقدميه.

شارك الخبر: