لا غنى عنه مع الحلويات… كيف نحضّر القطر؟
6 أيار, 2024
يدخل القطر عادةً في إعداد أصناف مختلفة من الحلويات العربية خصوصاً؛ ليعطيها الطعم الحلو الذي يميزها، مثل: الكنافة، والزلابية، والبسبوسة، والعوامة، وليالي لبنان.
المقادير:
– سكر : 2 كوب
– الماء : كوب ونصف
– عصير الليمون : ملعقة صغيرة
– ماء الزهر : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
اخلطي السكر مع الماء في قدر على نار متوسطة الحرارة مع التحريك حتى يذوب السكر ويبدأ المزيج بالغليان.
خففي حرارة النار، واتركي المزيج يغلي لمدة 5 دقائق.
أضيفي عصير الليمون واخلطي، واتركي المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين.
ارفعي القدر عن النار، وأضيفي ماء الزهر، وحركي واتركيه ليبرد ثم يُستخدم بحسب الحاجة.